声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

南京多个新盘土地年限缩水超10年

2020-05-22

 
      

买房之前,大多数市民最在意的是价格、户型、建筑质量以及周边环境等等,对于房子所处地块的土地使用年限恐▓怕|︴()〔〕并不怎么上心。昨日,某网站进行的一项“南京热点楼盘♀土地年限大调查”的结果令人大跌眼镜,在全市100余家在售楼盘中,“缩水℡”♦10年以上(住宅用地为70年)的超过30家,甚至有的楼盘达2≯0年。

你关心过土地◑↔↕▪年限吗?

调查显示

1、85%的买房人关注土地使用年限的问☼●题

2、70%的÷人认为这与自己的切身利益有关

3、只有10%的买房人说开发商主动介绍了自家┏楼盘的土地年限

你接受多少年的“缩水”*?

调查显示

1、95%的买房人选择五年以内

2、选择10年以上的一个都没有

小贴士

什么是土地使用年限

按照国家规定,土地出让的最高年限为70≡年。一般居住用地为70年,酒店式公寓为65年,商业、办☼公、旅游用地等Ⅲ是40年,其他综合↔类为50年。

土地使用Ц年限与房屋所有权

土地的使用权年限和房屋的所有۩๑⊙权年◐限是两个概念。前↘者是政府将土地出让给开发商的年限,从开а发商取得土地的时≈间算起。房屋所有权是对房屋全面支配的权利,≠包括┚占有权、使用权、收益权和处分权,这个权限终身有效。

现状调查

10多家楼盘土地使用年限始于上世∞纪

本次大调查所涉及的100余家楼盘遍布南京城的各大板块〾,从江宁到江北,从河西到城东,其┄┅中多数仍在市面┌上有售,热点楼盘在50家左右。记者了解到,目φ前绝大多数在售Щ楼盘的土地使用年限都“缩Б水”∏5-8年ρ│┃,这也属▉于比较η正常的情况。“开发商从拿地起就开始计算土地∞年限了,而从拿地到开工建设,到上市销售,再到交付给买房▼人,一切顺利的话也得三四年。”业内人士表示,一家体量中等的⿱楼盘通常需要销售三五年的时间,因此土地使用年限“缩水”5-8ы年再正常不过了。

除了正常楼盘以¤外ǐ,也Е有一⊙些项目的摸底情况令人大◙跌眼镜。在这Ⅹ100余家楼盘中,有32家楼盘―的土地使用▫年限“缩水”10年以上,其中一家甚至“缩水”了整整20年;有10多家的土地证是上个世纪取得@的,其中个别项目依然在售。