声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除

京投发展高一轩:依托新建地铁线站点赋能京西消费升级

2020-03-24

 
      

新京报快讯(记者 赵昱)随着政协北京市十三届$三次|︴()〔〕会议的开Ю幕√,委员们的提&案也在不断亮Ⅺ相。1月13日,新京报记者了解到,市政协委员、⿷京投发展总裁高一轩在会议期间提出《关于模式口地区依托地铁新建∽线路◀的站点带动*合▌◁理发展商业配套功能,赋能京西消费升级》的提案╳ 。

 

高一轩表۩..示,№随着莲石⊕路ζ、阜石路通车§,长安街西延规划,∏北京首条磁悬τ浮S1号线试运行,石景山区≤已成为品牌企业争相涌入的京西重地。此前┚,京西商业综○合体业态发展难以满⊙足近年来该区域集聚的消费能力。

&ⓞn╤bsp;

经过对模式口地区的基础商业配套和服∣务设施的市场调研,高一轩及其团队发现,该地区г居民整体倾向♂于低成本生活,消费需求较为基础,消费选择较为单▨一。

 

针对上述情况,高一Ⅸ轩提出,可以对模式口地区依托地铁新建线路的站点带动,合理发展商业配套功能。

 

具体做法有三ъ点。首先,针对☞۩๑地铁出行群体,在便°゜捷的轨道交通方式基础上,在站点以小店面的优质生¤活服务门店和超市作为主力,解决日常生活急需和提供停留小憩空间,√营造地铁大人流与短停留的消费场景。

 β;

其次,在站点周边形成₪큐由街۩道、里巷、广¤场交错组√成的低密开放式街区θ,规划建设美食餐饮、零售购物、生活服务、休闲运动、亲子▉生活和文化展览等六类业态组合的社区商业 。

 

此外,依托地铁新‰建线路沿线土地,打造与环境相结合的 Street M≦ōall 型社区购物中心和商业街区。以人行道延伸深入建筑的形式,让街和店更好地融合,形成整体的多中心效应,多维度满足区域۞居民日常生活消费所需。

&n〢bsp;

新京报记者 赵昱

编辑 杨娟娟 校对ㄨ 柳宝庆